La 1ère manche du Giron du Rhône 2007 s\'est déroulée ce mercredi 09 mai sur le circuit d\'Epinassey. Organisée par le nouveau l\'Union Cycliste Montheysanne, nouveau club issu de la fusion de la Roue d\'Or Montheysanne et du Vélo-Club Montheysan a connu un bon succès avec plus de 80 coureurs au départ.

L\'épreuve OPEN regroupant les catégories licenciés Elite, U23, Amateurs, Master et Juniors a été remporté le stagiaire du CMC, le Camerounais Sanda Joseph, déjà très connu sur le continent africain par ses victoires dans différents épreuves.

La catégorie des non licenciés a été départagée lors du dernier tour et a vu la victoire de Raphaël Pellaud devant un habitué des descente Freeride en VTT, Florian Golay.

Le jeune montreusien, Gaël Suter a remporté la course des cadets tandis que l\'épreuve féminine a vu la également la victoire d\'une stagiaire du CMC, LEE MINHYE.

Les catégories Ecoliers ont toutes été dominées par le dynamique team haut-valaisan Jens Blatter Cycling Team. Brunner Niels, Frankiny Kilian et Schwery Yvo ont remporté la course de leur catégorie respective.