La 4ème manche du Giron du Rhône s'est déroulée sur le circuit d'Epinassey ce mercredi 10 juin 2009. La répétition de la montée sur Epinassey a donné raison aux coureurs offensifs. Chez les OPEN comme chez les populaires, la course a débuté par une surveillance réciproque entre les coureurs. La présence de Stève Morabito a certainement intimidé quelqu'uns mais la course a été réellement été verrouillée par les coureurs cu CMC qui ont courru sur la défensive, sautant dans les roues à chaque attaque sans vraiment s'impliqué dans les offensives. Il aura fallut la tenacité de Raphaël Faiss pour motiver son compagnon d'échapée Gabor Fejes et donner toutes les chances à leur escapade. Parti dans la montée de la 4ème boucle le pu augmenter son avantage au fil des tours. Les 2 hommes ont partagés leur victoire au terme des 48km de course. En catégorie populaires, Le genevois Gabriel Brun s'est imposé devant Pascal Machoud qui prend ainsi la tête du classement général.