La dernière manche en circuit s'est déroulée ce mercredi 20 juin sur le tout nouveau parcours tracé par le VC Excelsior Martigny dans le village de Collonges. La boucle de 4 km, à parcourir jusqu'à 11 fois pour les Open, comprenait à chaque tour la montée dans le village de près de 1km. C'est donc des courses offensives qui ont été servies par les coureurs présents, dont il manquait les meilleurs licenciés engagés sur les championats suisses qui se disputent dès aujourd'hui à Soleure. Le coureur élite sédunois

Temesgen Teklehaymanot a remporté l'épreuve au terme d'une belle course. Partis dès le 3è des 11 tours, un quatuor composé de Temesgen Teklehaymanot, Valentin Baillifard, le coureur de Mendrisio Irvin Huezo ainsi que Florent Bolomey, mènera la danse. La 6ème montée dans le village permet au 2 premiers de creuser un écart sur le tessinois et le montreusien. Florent Bolomey est victime d'une crevaison et c'est seul que Irvin Huezo essaye en vain de revenir sur les hommes de tête. Le sédunois attaque une nouvelle fois dans l'ultime montée et termine avec 10'' d'avance sur le coureur octodurien Valentin Baillifard.