Départ des OPEN (photo www.steven-jacquier.ch)La seconde manche du Giron du Rhône 2012 s'est courrue mercredi 6 juin à St-Pierre-de-Clages. La ligne de départ affichait une belle brochette de talents avec presque tous les élites régionaux accompagnés par quelques coureurs-stagiaires du Centre Mondial du Cyclisme dont le montreusien Gaël Suter. Après un premier tour de "reconnaissance" les attaques se sont multiplient et 3 coureurs prennent les devants dès la mi-course. Raphael Addy, Isiaka Cisse et Youcef Reguigui ne seront plus rejoints par le peloton et terminent l'épreuve avec 1' d'avance sur leurs poursuivants. L'arrivée se dispute au sprint entre le coureur du VC Excelsior, Raphael Addy, et Youcef Reguigui du CMC. C'est finalement le stagiaire du Centre Mondial qui a le dessus et remporte la manche sédunoise. La course de la catégorie Populaire s'est déroulée plus dans l'attente et l'élimination par l'arrière. 5 coureurs font la course en tête eet c'est dans l'ultime tour que le montheysan Amaël Donnet fera la différence sur ses concurents et termine la course seul avec une poignée de secondes d'avance sur Pascal Machoud. L'épreuve U17 a vu la victoire du coureur de Montreux-Rennaz Cyclisme, Jérôme Bolomey. Nouvelles victoires de Steven Jacquier en U15 et de Alexis Maret en U13.